ローマ風豆のサラダ レシピ

ローマ風豆のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
gattaraさん
gattaraさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチョビとにんにくの香りが美味しいドレッシング。普通のサラダにも。

材料

  1. 豆の水煮缶 1個
  2. 玉葱 小1個
  3. にんにく 2分の1個
  4. アンチョビ 2枚
  5. オリーブオイル 大匙3
  6. 白ワインビネガー 大匙6

作り方

  1. 1.

    豆は軽く水洗いする。玉葱はスライスしてワインビネガーに漬けておく。

  2. 2.

    ボウルににんにくのすりおろし、アンチョビを叩いたもの、オリーブオイルを入れて混ぜる。

  3. 3.

    豆とビネガーをきった玉葱を加え、冷蔵庫でよく冷やして完成。

ワンポイントアドバイス

酸味があるほうが好きな方は白ワインビネガーを加えてもいいと思います。ドレッシングの材料の分量はお好みで調節してください。パセリを加えても美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1029732)
  • 2016/04/11 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローマ風豆のサラダ | レシピブログTOP