ローマ風豆のサラダ
料理紹介
アンチョビとにんにくの香りが美味しいドレッシング。普通のサラダにも。
材料
- 豆の水煮缶 1個
- 玉葱 小1個
- にんにく 2分の1個
- アンチョビ 2枚
- オリーブオイル 大匙3
- 白ワインビネガー 大匙6
作り方
- 1.
豆は軽く水洗いする。玉葱はスライスしてワインビネガーに漬けておく。
- 2.
ボウルににんにくのすりおろし、アンチョビを叩いたもの、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 3.
豆とビネガーをきった玉葱を加え、冷蔵庫でよく冷やして完成。
ワンポイントアドバイス
酸味があるほうが好きな方は白ワインビネガーを加えてもいいと思います。ドレッシングの材料の分量はお好みで調節してください。パセリを加えても美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1029732)
- 2016/04/11 UP!