風邪予防に!ベジフルブラスムージー
パーティ時のの乾杯ドリンク、食前酒にも喜ばれます。
料理紹介
風邪予防にもオススメの食材、生姜、大根を加えて胃腸にもやさしいスムージーです。
材料
- みかんといちじくのフルーツブランデー 大さじ1~
- ブランデーに漬けたみかん 1/3個
- セミドライいちじく 1個
- 大根 60g
- 黄パプリカ 1/2個
- 生姜 1かけ
- ヨーグルト 80g
- ハチミツ 適宜
作り方
- 1.
大根の皮を剥き、適当な大きさに切る。黄パプリカは中の種と白い部分を取り除く。
- 2.
全ての材料をミキサーにかけて、攪拌する。
- (ID: r701886)
- 2014/01/21 UP!