風邪予防に!ベジフルブラスムージー レシピ

風邪予防に!ベジフルブラスムージー
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  •     家族
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
パーティ時のの乾杯ドリンク、食前酒にも喜ばれます。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

風邪予防にもオススメの食材、生姜、大根を加えて胃腸にもやさしいスムージーです。

材料

  1. みかんといちじくのフルーツブランデー 大さじ1~
  2. ブランデーに漬けたみかん  1/3個
  3. セミドライいちじく 1個
  4. 大根 60g
  5. 黄パプリカ 1/2個
  6. 生姜 1かけ
  7. ヨーグルト 80g
  8. ハチミツ 適宜

作り方

  1. 1.

    大根の皮を剥き、適当な大きさに切る。黄パプリカは中の種と白い部分を取り除く。

  2. 2.

    全ての材料をミキサーにかけて、攪拌する。

ワンポイントアドバイス

お風呂あがりの一杯にもオススメです。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2013/10/post-3248.html

  • (ID: r701886)
  • 2014/01/21 UP!

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