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季節の味“山ごぼう” レシピ

季節の味“山ごぼう”
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はるさん
はるさん
  •     家族
  •    普段の食卓
毎年、秋になったら作る季節の味です。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

“山ごぼう”はモリアザミの根っこ。
少し土臭い風味とシャキシャキの歯ごたえが素敵です。

材料

  1. 山ゴボウ 1パック
  2. 追いがつおつゆ 60cc
  3.  60~100cc
  4. 輪切り唐辛子 適宜
  5. 酢水 適宜

作り方

  1. 1.

    山ゴボウに付いた泥をこすり合わせるよう に洗います。

  2. 2.

    酢を少々入れたお湯で1本ほど加熱。

  3. 3.

    追いがつおつゆと水を合わせたつけダレに浸します。
    好みで輪切り唐辛子を加えます。

  4. 4.

    密封できる袋に入れ、一晩漬け込みます。

ワンポイントアドバイス

あくが気になる方は酢水に30分ほど浸けおきます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14757549

  • (ID: r831725)
  • 2014/11/18 UP!

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