季節の味“山ごぼう”
by はるさん
【料理紹介】
“山ごぼう”はモリアザミの根っこ。
少し土臭い風味とシャキシャキの歯ごたえが素敵です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
山ゴボウ
1パック
追いがつおつゆ
60cc
水
60~100cc
輪切り唐辛子
適宜
酢水
適宜
【作り方】
山ゴボウに付いた泥をこすり合わせるよう に洗います。
酢を少々入れたお湯で1本ほど加熱。
追いがつおつゆと水を合わせたつけダレに浸します。
好みで輪切り唐辛子を加えます。
密封できる袋に入れ、一晩漬け込みます。
【ワンポイントアドバイス】
あくが気になる方は酢水に30分ほど浸けおきます。
このレシピのID: r831725
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