たまご高い!から無しでおからパン
料理紹介
たまごが最近高い!たまごなしで作れたら〜とやってみたら意外といけました!
材料
- おからパウダー 15g
- きなこ 20g
- ベーキングパウダー 3g
- サイリウム 3g
- アガベシロップ 10g
- 水 60-80ml
- ナッツバター お好み
- 塩 お好み
作り方
- 1.
粉物を全部混ぜ合わせたら、アガベシロップ投入(はちみつでもOK)して混ぜ合わせる
ボソボソしてくるので潰しながら混ぜる
- 2.
水を入れて混ぜる、ちゃんと混ぜれば手に付きにくいぐらいになります
- 3.
そのまま電子レンジでもOKですが、私は少し平に伸ばしてナッツバターを間に入れて包みます
(あんことかも美味しそう).
- 4.
まん丸に形整えてお好みで塩をパラパラ
ふわっとラップをして電子レンジ500wで2分半!
ちょっと放置して完成
ワンポイントアドバイス
ナッツバターで食べたかったので甘みはだいぶ少なめです!最後の塩パラパラが良い仕事してくれます!お好みで中身を変えて楽しんでみてください
記事のURL:
- (ID: r1688456)
- 2023/03/27 UP!