Isabel さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Isabel さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全25件中1〜20件を表示しています。

豚しゃぶとビーツのサラダ

豚しゃぶとビーツのサラダ 2020/07/31 UP! (ID:r1473517)

レシピ

梅雨明けを乗り切る簡単スタミナサラダです!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚しゃぶ用の肉, ビーツ(缶詰), レタス, フェッタチーズ, ケチャップサンバル…

続きを読む

冷麺

冷麺 2020/06/11 UP! (ID:r1460550)

レシピ

スタミナをつけたいけど、あっさりしたものが食べたい気分だったので、ラム肉を炒めて具材としてのせてみました。狙いどおり簡単に、美味しくできまし...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:冷麺, ラム肉スライス, トマト, きゅうり, 塩胡椒…

続きを読む

マグロサラダ

マグロサラダ 2020/06/11 UP! (ID:r1460544)

レシピ

梅雨の季節到来で、むし暑い季節になってきましたね。ガスコンロの日をどうしても使いたくない日のメニューをご紹介させて頂きます。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:マグロ, アボカド, きゅうり, プチトマト, わさび…

続きを読む

うな重

うな重 2018/08/17 UP! (ID:r1301026)

レシピ

調理要らずの美味しいうな重で、残暑を乗り切るスタミナアップ!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:うなぎ, 温泉卵, ご飯, 山椒, うなぎのたれ

続きを読む

冷しゃぶうどん

冷しゃぶうどん 2018/04/22 UP! (ID:r1271434)

レシピ

暑くなってきたので、温から冷にメニューも移行中。 うどんも、豚も茹でるだけなので簡単調理ですぐできます。うどんは、喉ごしが抜群の稲庭うどんが...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:稲庭うどん, 豚しゃぶ用のバラ肉, ごまドレ, 麺つゆ, パクチー…

続きを読む

サーモンとじゃがいものグリル

サーモンとじゃがいものグリル 2016/04/20 UP! (ID:r1055986)

レシピ

不定期に梅田のデパ地下で販売される半身の大きなサーモン。スウェーデンのサーモングラタンをヒントにアレンジしています。塩漬けケッパーは輸入品を...

調理時間:30分~1時間
材料:讃岐サーモン香川産 (阪神デパ地下), じゃがいも, ローズマリー, 塩漬けケッパー, 塩…

続きを読む

鯛のお刺身

鯛のお刺身 2016/04/20 UP! (ID:r1055984)

レシピ

女子会、母の日、お誕生日など、少し特別な日の盛りつけです。

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:鯛のお刺身, イタリアンパセリ, こしょう

続きを読む

ガレット風

ガレット風 2016/03/20 UP! (ID:r1019794)

レシピ

クレープほど薄くない、パンケーキほど分厚くない、そば粉を使っていないガレット風。ベーコンにも、シロップにも合うすぐれた1品です。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:薄力粉, 卵, 牛乳, ココナッツオイル, ココナッツオイル

続きを読む

そば&海老と野菜のフライ

そば&海老と野菜のフライ 2016/03/19 UP! (ID:r1019387)

レシピ

ケンミンショーで見たゲソ天をヒントに片栗粉をまぶしてごま油で“揚”と“焼”の間の調理を試みたところ上手く仕上がりました。天ぷらほど、サクサク...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:そばとつゆ(市販), 玉葱, 人参, 海老, 片栗粉…

続きを読む

豚キムチラーメン

豚キムチラーメン 2016/03/17 UP! (ID:r1019079)

レシピ

豚キムチをラーメンのトッピングにしてみました。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:ラーメン, 中華スープの素, 豚肉, キムチ, 白ネギ…

続きを読む

SORGHUM(ソルガム)

SORGHUM(ソルガム) 2016/03/16 UP! (ID:r1018737)

レシピ

スーパーフードのSORGHUMをメインにワンプレート。鉄は白米の約4倍カルシウムは白米の約2倍 マグネシウムは白米の約5倍 グルテンフリー....

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:ソルガム, サーモン, アボカド, 手羽先, パプリカ…

続きを読む

目玉焼きのブランチ

目玉焼きのブランチ 2016/03/15 UP! (ID:r1018269)

レシピ

調理はベーコンと卵を焼く事のみなので、盛りつけがポイントです。サラダトッピング ベーコン風味(市販)の食感、塩味が、目玉焼きの旨味と色合いを...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:卵, ベーコン, ミックスリーフ, ザワークラウト, サラダトッピング ベーコン風味(市販)…

続きを読む

焼きドーナツ

焼きドーナツ 2016/03/15 UP! (ID:r1018189)

レシピ

プルーンと、くるみ、完熟バナナでこうばしい味の焼きドーナツ完成です。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:米粉, ココナッツオイル, 卵黄, 完熟バナナ, プルーン…

続きを読む

スタミナ満点!うなぎのデリサラダ

スタミナ満点!うなぎのデリサラダ 2016/03/14 UP! (ID:r1017942)

レシピ

鰻の旨味とさつま芋の甘味を、定番のサラダと組み合わせてみました。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:うなぎ, サラダ菜, きゅうり, ミニトマト, さつまいも(中)…

続きを読む

鶏とクルミのグランタン

鶏とクルミのグランタン 2016/03/14 UP! (ID:r1017926)

レシピ

美肌効果のあるサツマイモを、クリームソース仕立てにアレンジしてみました。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:サツマイモ(中), 玉葱

, 鶏肉(もも), 牛乳

, ブイヨン…

続きを読む

ベーコンピラフ

ベーコンピラフ 2016/03/13 UP! (ID:r1017589)

レシピ

使用するハーブやカシューナッツが異国の風味を感じさせてくれます。

人数:3人分 調理時間:1時間以上
材料:玄米, 玉葱, 人参, カシューナッツ, ディル…

続きを読む

ホットク(ハム&チーズ)

ホットク(ハム&チーズ) 2016/03/13 UP! (ID:r1017587)

レシピ

韓国のホットクをホットサンド仕立てに...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:もち米ホットクミックス(市販), イースト, 水, ハム, とろけるチーズ

続きを読む

バナナケーキ

バナナケーキ 2016/03/12 UP! (ID:r1017308)

レシピ

黒くなりかけの値引き完熟バナナを使って、いつものレシピ(砂糖、バター不使用)で、きめの細かいしっとりケーキの完成です。

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, ヨーグルト, ココナッツオイル, 卵, 完熟バナナ…

続きを読む

焼きラーメン

焼きラーメン 2016/03/12 UP! (ID:r1017055)

レシピ

カリカリ、もちもち、プリプリ、ピリ辛...色んな食感と風味が楽しめます。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:ラーメン, 海老, 卵, 水, 中華スープの素…

続きを読む

豚と緑色野菜炒め

豚と緑色野菜炒め 2016/03/05 UP! (ID:r1014944)

レシピ

春のおとずれを感じさせるお野菜と豚肉を使った時短メニューです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:豚肉細切れ, 芽キャベツ, キュウリ, アボカド, パクチー…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Isabel さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)