ソルガムを炊飯器の玄米モードで炊き、炊きあがったら塩、オリーブオイル、胡椒少々を投入し、しゃもじで切るように混ぜてから蓋をしめる。
サーモンとアボカドを一口大に切ってボールに入れる。オリーブオイルと塩であえて冷蔵庫に保管。
手羽先に塩こしょうをして、熱したフライパンにオリーブオイルを引いて表面がきつね色になるまで焼く。
パプリカを半分に切って、シリコンスチーマーで3分電子レンジで温める。3と同じフライパンに入れて焼き色を軽くつける。
じゃがいもも、シリコンスチーマーで軟らかくなるまで温める。(2〜3ヶで8分程度が目安)取り出してすぐにバターと塩で味付け。
盛りつけ:半分に切ったパプリカを器として使用し、炊いたソルガムを入れる。後は、写真にお示しした具合に並べていくと完成です。