メカジキのソテー☆季節のお野菜ピューレとバジルのソース レシピ

メカジキのソテー☆季節のお野菜ピューレとバジルのソース
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さくらさん
さくらさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

9月~12月が旬とされるメカジキ。脂がのって、ソテーすると甘みが感じられます。甘みを感じられる季節のお野菜を添えて、簡単なのに豪華に仕上げました♪

材料

  1. めかじき切り身 1枚
  2. さつまいも(さいの目切) 約50g
  3. ブイヨン 200cc
  4. きのこ 適量
  5. 好みのバジルソース 適量
  6. オリーブオイル 適量
  7. 生クリーム 好みの分量

作り方

  1. 1.

    鍋にブイヨン・さつまいも・塩少々を入れてゆでる。さつまいもが柔らかくなったら汁ごとミキサーにかけて。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して、塩をしたメカジキをソテーする

  3. 3.

    1に生クリームを加えて少しずつまぜ、好みの滑らかさに。お皿に敷く。

  4. 4.

    メカジキを3の上に乗せて、あいたフライパンにオリーブおいる少々。きのこをソテーし、メカジキの上に盛り付ける。
    最後にバジルソースをかけたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

・お野菜のピューレは、じゃがいも・かぼちゃ・にんじん等緑黄色野菜や根野菜が合います。お魚が淡白であれば、クセのないお野菜を。
・トマトや緑の野菜などを添えると、ぐんと華やかさUPです!

記事のURL:http://ameblo.jp/0404sakura-saku/entry-10743270850.html

  • (ID: r182768)
  • 2010/12/21 UP!

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