ゆで卵を潰し、マヨネーズと塩コショウを加えて混ぜる。この時ゆるくなりすぎないよう量をマヨネーズの量を調節しながら加える。
サンドイッ用食パンにバターを塗り、1を乗せたら優しく包み、ラップでくるんだら形を整えて冷蔵庫でなじませる。
さつまいもをゆでたら、クリームチーズを混ぜ合わせる。ラップで包みウッドストックの形に整えたらのりで顔のパーツを貼る。
ゴーグル型に切り抜いたハムの上に、ココアを少量溶いて加えた薄焼き卵、のり、薄焼き卵をカットしてゴーグルを作る。
スヌーピーのパンに大葉をカットしてマヨネーズで貼り付け、4とのりで顔のパーツを切って貼る。
フィフィのパンに髪の毛と耳をビアハムで作ったお花ハムをパスタで刺して固定する。耳の部分のパン、顔のパーツを貼る。
お弁当箱にスヌーピー、フィフィ、ウッドストックを詰めて場所を固定させてから、お好みのおかずを隙間に詰めて完成。
ごはんでは出せないスヌーピーたちのふわっとした感じが食パンだと出せました。形を整えるとき力を入れすぎるとパンがちぎれ、ふんわり感もなくなるので、優しく包むのが最大のポイントです。