【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リースを飾って♪クリスマスキッシュ☆ レシピ

リースを飾って♪クリスマスキッシュ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

卵液に醤油の香りをプラスした和風キッシュです。クリスマスリースに見立てたお野菜を並べ、こんがり焼きました♪クリスマスパーティーにどうぞ☆

材料

  1. 黄色パプリカ 1/4個
  2. 炒め油 適量
  3. ☆粗みじん切りした玉ねぎ 1/2個分
  4. ☆粗みじん切りしたスライスベーコン 40g
  5. 粗みじん切りした赤パプリカ 1/8個分
  6. 小房に分けたブロッコリー 100g
  7. ●溶き卵 2個
  8. ●牛乳 100ml
  9. ●生クリーム 100ml
  10. ●ヤマサ 鮮度の一滴 特選醤油 大さじ1
  11. ●ピザ用チーズ 20g
  12. 解凍した冷凍パイシート15cm×18cm 2枚
  13. バター(耐熱皿に塗る分) 適量

作り方

  1. 1.

    黄色パプリカを星形に一枚くり抜く。残りを粗みじん切りにする。

  2. 2.

    中火で加熱したフライパンに炒め油をひき、☆の材料を炒める。玉葱に火が通ったら取り出して粗熱をとる。

  3. 3.

    中火で加熱したフライパンに炒め油をひき、作り方1の黄色パプリカと赤パプリカを別々に炒めて取り出し、粗熱をとる。

  4. 4.

    小房に分けたブロッコリーを耐熱皿に並べ、ラップをする。電子レンジで600W2分加熱する。取り出して粗熱を取る。

  5. 5.

    耐熱皿にバターを塗り、麺棒で薄く延ばしたパイシートを敷き詰める。フォークでパイ底全体に点々と空気抜きの穴をあける。

  6. 6.

    ボウルに●の材料と作り方2の材料を混ぜ合わせて卵液を作る。作り方5で耐熱皿に敷き詰めたパイの上に卵液を注ぐ。

  7. 7.

    作り方4のブロッコリーを作り方6で注いだ卵液の中央に円く並べ、作り方3の赤と黄色のパプリカのみじん切りを散らす。

  8. 8.

    星形にくり抜いた黄色パプリカを円く並べたブロッコリーの上部に飾る。200度に予熱したオーブンで25分焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

作り方5:耐熱皿は直径23cm×高さ3.5cmの円形の皿を使用しました。

記事のURL:

  • (ID: r1055116)
  • 2016/04/20 UP!

他の卵のレシピ(238,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リースを飾って♪クリスマスキッシュ☆ | レシピブログTOP