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ローズマリーと塩麹で鶏のソテー レシピ

ローズマリーと塩麹で鶏のソテー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもの鶏のソテーを、ローズまりを使って目先を変えてみました。

材料

  1. 鶏もも肉大身 2枚
  2. 塩麹 大2
  3. 黒コショウ 適量
  4. GABANローズマリー 適量
  5. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉と塩麹をポリ袋に入れて
    2時間以上冷蔵庫で休ませる。

  2. 2.

    1の鶏に、ローズマリーと黒コショウを
    裏表にふりかける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をひき
    皮の方からじっくりとこんがり焼く。

  4. 4.

    美味しそうな焦げ目がついたら
    裏返して、再びじっくりと火を通す。

  5. 5.

    お皿にベビーリーフをひいて
    4をスライスして綺麗に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

塩麹は焦げやすいので、じっくり火を通してくださいね。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/archives/20121221-1.html

  • (ID: r534090)
  • 2013/01/04 UP!

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