ローズマリーと塩麹で鶏のソテー
by Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
いつもの鶏のソテーを、ローズまりを使って目先を変えてみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉大身
2枚
塩麹
大2
黒コショウ
適量
GABANローズマリー
適量
オリーブ油
適量
【作り方】
鶏もも肉と塩麹をポリ袋に入れて
2時間以上冷蔵庫で休ませる。
1の鶏に、ローズマリーと黒コショウを
裏表にふりかける。
フライパンにオリーブ油をひき
皮の方からじっくりとこんがり焼く。
美味しそうな焦げ目がついたら
裏返して、再びじっくりと火を通す。
お皿にベビーリーフをひいて
4をスライスして綺麗に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
塩麹は焦げやすいので、じっくり火を通してくださいね。
このレシピのID: r534090
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