ローズマリーと塩麹で鶏のソテーby Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

いつもの鶏のソテーを、ローズまりを使って目先を変えてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉大身 2枚
塩麹 大2
黒コショウ 適量
GABANローズマリー 適量
オリーブ油 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉と塩麹をポリ袋に入れて
    2時間以上冷蔵庫で休ませる。
  2. 1の鶏に、ローズマリーと黒コショウを
    裏表にふりかける。
  3. フライパンにオリーブ油をひき
    皮の方からじっくりとこんがり焼く。
  4. 美味しそうな焦げ目がついたら
    裏返して、再びじっくりと火を通す。
  5. お皿にベビーリーフをひいて
    4をスライスして綺麗に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

塩麹は焦げやすいので、じっくり火を通してくださいね。