炊きたてご飯に、うなぎのタレをお好みの量あえる。
ご飯を盛り付ける際、中心に卵が入る穴を作り、温泉卵を割り入れ、温めたうなぎを切って卵を囲むように盛り付ける。
お好みで山椒をかければ、お手軽スタミナうな重の完成です。
うなぎは高価なので、お財布事情で2人いても2尾は買えない。1尾を縦に半分に切り分け、長細く切り分けられたうなぎをさらに、4等分に切り分けて盛り付けるとお店で食べるよりは自宅価格でお得に美味しく食べられます。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑うな重 | レシピブログTOP