【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊きたてご飯に、うなぎのタレをお好みの量あえる。
ご飯を盛り付ける際、中心に卵が入る穴を作り、温泉卵を割り入れ、温めたうなぎを切って卵を囲むように盛り付ける。
お好みで山椒をかければ、お手軽スタミナうな重の完成です。
うなぎは高価なので、お財布事情で2人いても2尾は買えない。1尾を縦に半分に切り分け、長細く切り分けられたうなぎをさらに、4等分に切り分けて盛り付けるとお店で食べるよりは自宅価格でお得に美味しく食べられます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑うな重 | レシピブログTOP