愛デア!冬色な梅香る白菜ミルフィーユ レシピ

愛デア!冬色な梅香る白菜ミルフィーユ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カリカリ梅の持つカラー、食感、酸味のバランスを考えて、オリジナルとろみあんです。冬の食材、白菜とカブを利用してレンジ加熱で仕上がる手間無し惣菜です。

材料

  1. 白菜 小さめ4分の1カット
  2. シャブシャブ肉 150g前後で
  3. 塩胡椒 少々
  4. ☆カリカリ梅 大匙2より
  5. a昆布だし汁 200cc前後で
  6. a酒 小匙1
  7. a塩 少々
  8. a水溶き片栗粉 適量
  9. かぶ 大1個~

作り方

  1. 1.

    豚肉には軽く塩胡椒をする
    白菜は芯を付けたまま利用するとバラバラになりません!

  2. 2.

    白菜の中に塩胡椒で下味を付けた豚肉をサンドする
    白菜の量で肉は加減利用!

  3. 3.

    しっかりラップで包みます

  4. 4.

    600Wで7分前後でしんなりします

  5. 5.

    カットすると綺麗な層が出来ます。
    ☆端をカットします

  6. 6.

    カブは大き目を6~8等分にして面取りし、
    昆布だしでコトコト6分ほど柔らかく煮ます

  7. 7.

    カブを取り出して、水溶き片栗粉でトロミをつけ、カリカリ梅を入れ、カットした白菜・かぶを器に盛り付けあんをかけます

ワンポイントアドバイス

カリカリ梅の魅了を堪能できる私のオリジナル料理で~す。寒い日の夕食にいかがでしょうか。

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  • (ID: r1048816)
  • 2016/04/19 UP!

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