リンゴとクリ-ムチ-ズのフレンチト-スト レシピ

リンゴとクリ-ムチ-ズのフレンチト-スト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

フレンチト-ストに甘酸っぱいピン後のスライスを乗せオ-ブンで焼きました。 メープルの香りのトーストに甘酸っぱいリンゴが爽やかでおいしい・・

材料

  1. フランスパン 3切れ
  2. 牛乳 100cc
  3.  1個
  4. メープルシロップ 大匙1
  5. リンゴ 1/4切れ  
  6. 粉糖 少々

作り方

  1. 1.

    卵と牛乳 メープルシロップを混ぜ約3時間くらいパンを漬け込みます。パンの中までしみていたらOKです

  2. 2.

    卵液につけたパンにクリ-ムチ-ズを塗りリンゴのスライスを乗せ 180度に予熱したオ-ブン 上段で15分焼きます。

ワンポイントアドバイス

調理時間にフランスパンを卵液に漬け込む時間は含まれていません。パンの中までしっとりさせてオ-ブンで焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1047916)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リンゴとクリ-ムチ-ズのフレンチト-スト | レシピブログTOP