愛デア!冬色な梅香る白菜ミルフィーユby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
カリカリ梅の持つカラー、食感、酸味のバランスを考えて、オリジナルとろみあんです。冬の食材、白菜とカブを利用してレンジ加熱で仕上がる手間無し惣菜です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
白菜 |
小さめ4分の1カット |
シャブシャブ肉 |
150g前後で |
塩胡椒 |
少々 |
☆カリカリ梅 |
大匙2より |
a昆布だし汁 |
200cc前後で |
a酒 |
小匙1 |
a塩 |
少々 |
a水溶き片栗粉 |
適量 |
かぶ |
大1個~ |
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【作り方】
- 豚肉には軽く塩胡椒をする
白菜は芯を付けたまま利用するとバラバラになりません!
- 白菜の中に塩胡椒で下味を付けた豚肉をサンドする
白菜の量で肉は加減利用!
- しっかりラップで包みます
- 600Wで7分前後でしんなりします
- カットすると綺麗な層が出来ます。
☆端をカットします
- カブは大き目を6~8等分にして面取りし、
昆布だしでコトコト6分ほど柔らかく煮ます
- カブを取り出して、水溶き片栗粉でトロミをつけ、カリカリ梅を入れ、カットした白菜・かぶを器に盛り付けあんをかけます
【ワンポイントアドバイス】
カリカリ梅の魅了を堪能できる私のオリジナル料理で~す。寒い日の夕食にいかがでしょうか。