みじん切りした玉葱を黄金色になるまで炒めて、同じくみじん切りした人参も追加し短時間炒める。(塩・胡椒少々)
玄米を炊飯器に入れて、炒めた①、ブイヨン、塩少々、胡椒少々を入れて炊飯。
炊きあがったところへ、カシューナッツ、ディル、ココナッツオイルを入れて切るように混ぜる。
8×18cmの型の内側に軽くオリーブオイルをぬって、ベーコンを5枚敷きつめ、その上に③のピラフを半量詰め込む。
半量ピラフを入れた時点で、とろけるチーズをお好みの量入れて、残りのピラフを上にのせる。
ベーコン5枚ピラフを覆うようにかぶせ、ローズマリーを1〜2本上にそえる。
180°に予熱したオーブンで、約20分焼いて完成です。(焼き色がつく程度)