ベーコンピラフ レシピ

ベーコンピラフ
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Isabel さん
Isabel さん
  •     彼  夫  家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ベーコンとハーブの香りが食欲をそそる!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

使用するハーブやカシューナッツが異国の風味を感じさせてくれます。

材料

  1. 玄米 2カップ
  2. 玉葱 1ヶ
  3. 人参 1本
  4. カシューナッツ 適量(お好みの量)
  5. ディル 適量
  6. ブイヨン 1ヶ
  7.  少々
  8. 胡椒 少々
  9. ココナッツオイル 大さじ1
  10. ベーコン 10枚
  11. とろけるチーズ 適量(お好みの量)

作り方

  1. 1.

    みじん切りした玉葱を黄金色になるまで炒めて、同じくみじん切りした人参も追加し短時間炒める。(塩・胡椒少々)

  2. 2.

    玄米を炊飯器に入れて、炒めた①、ブイヨン、塩少々、胡椒少々を入れて炊飯。

  3. 3.

    炊きあがったところへ、カシューナッツ、ディル、ココナッツオイルを入れて切るように混ぜる。

  4. 4.

    8×18cmの型の内側に軽くオリーブオイルをぬって、ベーコンを5枚敷きつめ、その上に③のピラフを半量詰め込む。

  5. 5.

    半量ピラフを入れた時点で、とろけるチーズをお好みの量入れて、残りのピラフを上にのせる。

  6. 6.

    ベーコン5枚ピラフを覆うようにかぶせ、ローズマリーを1〜2本上にそえる。

  7. 7.

    180°に予熱したオーブンで、約20分焼いて完成です。(焼き色がつく程度)

ワンポイントアドバイス

炊きあがりの玄米がかたくても、オーブンに入れて調理するので丁度よい食感になります。翌日でも、冷めたものでもベーコンの風味が増して美味しく頂ける一品です。

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  • (ID: r1017589)
  • 2016/03/13 UP!

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