醤油麹でひじき煮
料理紹介
調味料たったの2つで簡単にできます!
お弁当やあと一品という時に便利な作り置きおかずです。
材料
- 乾燥ひじき 12g
- にんじん 1/2本
- 油揚げ 1枚
- 大豆水煮 50ℊ
- 醤油麹 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
ひじきを水で戻す。
にんじん、油揚げを千切りする。
- 2.
フライパンを中火に熱してごま油をいれる。
ひじき、にんじん、油揚げをいれ炒める。
- 3.
弱火にして醤油麹をいれる。7-8分煮る。
好みの濃さの味になっていれば完成。
ワンポイントアドバイス
醤油麹は焦げやすいので注意してください。
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- 2021/05/27 UP!