【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

醤油麹でひじき煮 動画あり レシピ

醤油麹でひじき煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
りこさん
りこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

調味料たったの2つで簡単にできます!
お弁当やあと一品という時に便利な作り置きおかずです。

材料

  1. 乾燥ひじき 12g
  2. にんじん 1/2本
  3. 油揚げ 1枚
  4. 大豆水煮 50ℊ
  5. 醤油麹 大さじ2
  6. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ひじきを水で戻す。
    にんじん、油揚げを千切りする。

  2. 2.

    フライパンを中火に熱してごま油をいれる。
    ひじき、にんじん、油揚げをいれ炒める。

  3. 3.

    弱火にして醤油麹をいれる。7-8分煮る。
    好みの濃さの味になっていれば完成。

ワンポイントアドバイス

醤油麹は焦げやすいので注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r1548449)
  • 2021/05/27 UP!

他のひじきのレシピ(19,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑醤油麹でひじき煮 | レシピブログTOP