醤油麹でひじき煮by りこさん

【料理紹介】

調味料たったの2つで簡単にできます!
お弁当やあと一品という時に便利な作り置きおかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
乾燥ひじき 12g
にんじん 1/2本
油揚げ 1枚
大豆水煮 50ℊ
醤油麹 大さじ2
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. ひじきを水で戻す。
    にんじん、油揚げを千切りする。
  2. フライパンを中火に熱してごま油をいれる。
    ひじき、にんじん、油揚げをいれ炒める。
  3. 弱火にして醤油麹をいれる。7-8分煮る。
    好みの濃さの味になっていれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

醤油麹は焦げやすいので注意してください。