目玉焼きのブランチ
ベーコンを半熟卵にからめて食べても、ナンに黄身をつけて食べても美味しい!
料理紹介
調理はベーコンと卵を焼く事のみなので、盛りつけがポイントです。サラダトッピング ベーコン風味(市販)の食感、塩味が、目玉焼きの旨味と色合いを引き立てます。
材料
- 卵 人数分(好みの数)
- ベーコン お好みの枚数
- ミックスリーフ お好みの量
- ザワークラウト お好みの量
- サラダトッピング ベーコン風味(市販) 適量
- ナン(市販) お好みの量
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
フライパンを熱して、ベーコンを焼く。
- 2.
焼き目がついたら、ベーコンをフライパンの横に寄せて卵を割り、サラダトッピング ベーコンをふりかける。
- 3.
白身に火が通ったのを確認して、火を止める。
- 4.
盛りつけ:ミックスリーフにオリーブオイル、塩胡椒する。ザワークラウトをそえる。つまみやすい形に切ったナンをトーストして好みの量のせる。調理したベーコンと卵を最後に盛りつけて完成。
ワンポイントアドバイス
黄身を鮮やかな色に仕上げるために、白身に火が通ったらすぐ火を止められるよう見ておく。
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- 2016/03/15 UP!