【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

目玉焼きのブランチ レシピ

目玉焼きのブランチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Isabel さん
Isabel さん
  •     家族
  •    その他
ベーコンを半熟卵にからめて食べても、ナンに黄身をつけて食べても美味しい!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

調理はベーコンと卵を焼く事のみなので、盛りつけがポイントです。サラダトッピング ベーコン風味(市販)の食感、塩味が、目玉焼きの旨味と色合いを引き立てます。

材料

  1.  人数分(好みの数)
  2. ベーコン お好みの枚数
  3. ミックスリーフ お好みの量
  4. ザワークラウト お好みの量
  5. サラダトッピング ベーコン風味(市販) 適量
  6. ナン(市販) お好みの量
  7. オリーブオイル 少々
  8.  少々
  9. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱して、ベーコンを焼く。

  2. 2.

    焼き目がついたら、ベーコンをフライパンの横に寄せて卵を割り、サラダトッピング ベーコンをふりかける。

  3. 3.

    白身に火が通ったのを確認して、火を止める。

  4. 4.

    盛りつけ:ミックスリーフにオリーブオイル、塩胡椒する。ザワークラウトをそえる。つまみやすい形に切ったナンをトーストして好みの量のせる。調理したベーコンと卵を最後に盛りつけて完成。

ワンポイントアドバイス

黄身を鮮やかな色に仕上げるために、白身に火が通ったらすぐ火を止められるよう見ておく。

記事のURL:

  • (ID: r1018269)
  • 2016/03/15 UP!

他のベーコンのレシピ(62,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑目玉焼きのブランチ | レシピブログTOP