目玉焼きのブランチby Isabel さん

【料理紹介】

調理はベーコンと卵を焼く事のみなので、盛りつけがポイントです。サラダトッピング ベーコン風味(市販)の食感、塩味が、目玉焼きの旨味と色合いを引き立てます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人数分(好みの数)
ベーコン お好みの枚数
ミックスリーフ お好みの量
ザワークラウト お好みの量
サラダトッピング ベーコン風味(市販) 適量
ナン(市販) お好みの量
オリーブオイル 少々
少々
こしょう 少々

【作り方】

  1. フライパンを熱して、ベーコンを焼く。
  2. 焼き目がついたら、ベーコンをフライパンの横に寄せて卵を割り、サラダトッピング ベーコンをふりかける。
  3. 白身に火が通ったのを確認して、火を止める。
  4. 盛りつけ:ミックスリーフにオリーブオイル、塩胡椒する。ザワークラウトをそえる。つまみやすい形に切ったナンをトーストして好みの量のせる。調理したベーコンと卵を最後に盛りつけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

黄身を鮮やかな色に仕上げるために、白身に火が通ったらすぐ火を止められるよう見ておく。