はんぺんのオリーブオイルソテー レシピ

はんぺんのオリーブオイルソテー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

はんぺんを焼くだけ。とーっても簡単

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. オリーブオイル 適宜
  3. バター(加塩) 適宜
  4. ドライパセリ あれば

作り方

  1. 1.

    はんぺんを9等分に切る

  2. 2.

    オリーブオイルとバターを落としたフライパンを火にかけ、バターがふつふつしてきたら、①を入れて、両面がきつね色になるまでソテーする

  3. 3.

    ②を皿に盛り付けて、ドライパセリがあれば、トッピングしたら、完成

ワンポイントアドバイス

パセリは、生よりドライをオススメします。生のパセリだと、苦味が、はんぺんの味に勝っちゃうので(←あくまでも、個人的意見です)

記事のURL:

  • (ID: r1586590)
  • 2021/10/31 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんのオリーブオイルソテー | レシピブログTOP