はんぺんのオリーブオイルソテー
料理紹介
はんぺんを焼くだけ。とーっても簡単
材料
- はんぺん 1枚
- オリーブオイル 適宜
- バター(加塩) 適宜
- ドライパセリ あれば
作り方
- 1.
はんぺんを9等分に切る
- 2.
オリーブオイルとバターを落としたフライパンを火にかけ、バターがふつふつしてきたら、①を入れて、両面がきつね色になるまでソテーする
- 3.
②を皿に盛り付けて、ドライパセリがあれば、トッピングしたら、完成
ワンポイントアドバイス
パセリは、生よりドライをオススメします。生のパセリだと、苦味が、はんぺんの味に勝っちゃうので(←あくまでも、個人的意見です)
記事のURL:
- (ID: r1586590)
- 2021/10/31 UP!