ボリューミー♪ちくたま焼き棒 レシピ

ボリューミー♪ちくたま焼き棒
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 63
とまとママさん
とまとママさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
ホットプレートで鉄板焼き大会で冷蔵庫にあるもので作ったら、大好評で「もっと食べたい~♪」とリクエストが入り嬉しかったです。 ママともにも好評でした!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ちくわの中にポールウインナーソーセージをin薄焼き卵で巻き焼きにしたので食べ応えがあります。
ちくわにカレーパウダーを振って味付けしてあるので香りも風味も楽しめます。黄金の味でウマウマ~^^v

材料

  1. ちくわ 2本
  2. ポールウインナーソーセージ 2本
  3.  2個
  4. ハウス カレーパウダー 小さじ1/2
  5. エバラ「黄金の味」 大さじ3
  6. マヨネーズ 適量
  7. GABANパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ちくわを縦に切れ目を入れ、ポールウインナーソーセージを入れ、横半分に切り竹櫛を刺します。

  2. 2.

    熱したポットプレートにサラダ油をひき、1を焼きカレーパウダーで味付けをします。

  3. 3.

    溶き卵1個を1/2流し、2をのせ竹櫛を持って、クルクル回しながら巻き付けます。

  4. 4.

    エバラ黄マヨネーズをかけ、パセリを散らし、金の味を流し、器に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

カレーパウダーは多めが美味しいですが焦げやすいので注意してくださいねぇ。
※フライパンでも出来ます~(^^♪
竹櫛は、最後に刺すと作りやすいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11529049726.html

  • (ID: r645800)
  • 2013/09/17 UP!

他のカレーのレシピ(83,514件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボリューミー♪ちくたま焼き棒 | レシピブログTOP