はんぺんのオリーブオイルソテーby MIKAさん

【料理紹介】

はんぺんを焼くだけ。とーっても簡単

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん 1枚
オリーブオイル 適宜
バター(加塩) 適宜
ドライパセリ あれば

【作り方】

  1. はんぺんを9等分に切る
  2. オリーブオイルとバターを落としたフライパンを火にかけ、バターがふつふつしてきたら、①を入れて、両面がきつね色になるまでソテーする
  3. ②を皿に盛り付けて、ドライパセリがあれば、トッピングしたら、完成

【ワンポイントアドバイス】

パセリは、生よりドライをオススメします。生のパセリだと、苦味が、はんぺんの味に勝っちゃうので(←あくまでも、個人的意見です)