はんぺんのオリーブオイルソテー
by MIKAさん
【料理紹介】
はんぺんを焼くだけ。とーっても簡単
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
はんぺん
1枚
オリーブオイル
適宜
バター(加塩)
適宜
ドライパセリ
あれば
【作り方】
はんぺんを9等分に切る
オリーブオイルとバターを落としたフライパンを火にかけ、バターがふつふつしてきたら、①を入れて、両面がきつね色になるまでソテーする
②を皿に盛り付けて、ドライパセリがあれば、トッピングしたら、完成
【ワンポイントアドバイス】
パセリは、生よりドライをオススメします。生のパセリだと、苦味が、はんぺんの味に勝っちゃうので(←あくまでも、個人的意見です)
このレシピのID: r1586590
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD