カボチャを一口台にカットし、柔らかくなるまで茹でる。
カボチャが温かいうちに皮をむき、フォークでつぶして砂糖を混ぜ合わせ20gずつ丸めておく。
サンドイッチパンをラップでフワリと包み、お皿などにのせてレンジに10秒かける。
ラップの上にパン、真ん中に丸めたカボチャをおく。
ラップを持って茶巾絞りの要領で包み込む。
絞った個所を楊枝でとめる。
熱した油(分量外)でキツネ色のなるまで揚げる。※揚げる際、閉じ目が広がるようであれば、箸などでおさえながら揚げて下さい。
揚がったら、キッチンペーパーの上にとり、上からキッチンペーパーをかぶせ優しく形を整えると綺麗に仕上がります。
完全に冷めたら、温めたデコペンで顔を描く。
余ったカボチャはラップで絞り、パンプキンシードを上部にさし、ミニカボチャに見立てる。
サツマイモや餡子などなど。。。色々アレンジを楽しんでみてくださいね^^
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