【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おばけカボチャの揚げパン レシピ

おばけカボチャの揚げパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

ハロウィンにぴったり「おばけカボチャの揚げパン」を作りました。とっても簡単なオヤツです。是非作ってみてくださいね~。

材料

  1. サンドイッチパン 2枚
  2. カボチャ(皮つきで) 70g
  3. 砂糖 小さじ2
  4. デコペン(速乾タイプ)黒色 適量
  5. パンプキンシード 1粒

作り方

  1. 1.

    カボチャを一口台にカットし、柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    カボチャが温かいうちに皮をむき、フォークでつぶして砂糖を混ぜ合わせ20gずつ丸めておく。

  3. 3.

    サンドイッチパンをラップでフワリと包み、お皿などにのせてレンジに10秒かける。

  4. 4.

    ラップの上にパン、真ん中に丸めたカボチャをおく。

  5. 5.

    ラップを持って茶巾絞りの要領で包み込む。

  6. 6.

    絞った個所を楊枝でとめる。

  7. 7.

    熱した油(分量外)でキツネ色のなるまで揚げる。※揚げる際、閉じ目が広がるようであれば、箸などでおさえながら揚げて下さい。

  8. 8.

    揚がったら、キッチンペーパーの上にとり、上からキッチンペーパーをかぶせ優しく形を整えると綺麗に仕上がります。

  9. 9.

    完全に冷めたら、温めたデコペンで顔を描く。

  10. 10.

    余ったカボチャはラップで絞り、パンプキンシードを上部にさし、ミニカボチャに見立てる。

ワンポイントアドバイス

サツマイモや餡子などなど。。。色々アレンジを楽しんでみてくださいね^^

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2008/09/post-12.html

  • (ID: r216317)
  • 2011/03/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おばけカボチャの揚げパン | レシピブログTOP