レンジで作るおかず^_^ドリアのソースをレンジで作る
料理紹介
レンジで簡単に作る「おかず」
ドリアのソースをホワイトシチューのルーとコーンクリーム缶で作りご飯にかけて卵を割り入れチーズをタップリのせて焼きます。
冷え冷えクーラーのお部屋でフーフーしながら食べて下さい。
材料
- 鶏ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 40g
- グリンピース冷凍 1/4カップ
- ★顆粒コンソメ 小さじ2
- ★塩 少々
- ★小麦粉 小さじ2
- ○コーンクリーム缶 1缶
- ○クリームシチュールー 1/2箱
- ○水 100cc
- 卵 4個
作り方
- 1.
玉ねぎとにんじんは、みじん切りにします。
耐熱容器に鶏ひき肉と1を入れてよく混ぜます。
★の調味料を加えて混ぜ合わせフンワリラップをして600w2分レンジ加熱します。
- 2.
2に○の調味料を加えてフンワリラップで600w5分レンジでで加熱します。
加熱後はよく混ぜ合わせます。
- 3.
耐熱容器にご飯をよそって、真ん中に凹みを作り卵を割り入れ2のドリアソースを卵の黄身が見えるようにかけます。
グリンピースをのせチーズをタップリかけオーブン予熱250℃で10分焼きます。
ワンポイントアドバイス
こんがり焼きすぎると卵が半熟にならないので、10分焼き焦げ具合が悪いときは焼き時間を調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1482567)
- 2020/09/04 UP!