レンジで作るおかず^_^ドリアのソースをレンジで作るby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

レンジで簡単に作る「おかず」
ドリアのソースをホワイトシチューのルーとコーンクリーム缶で作りご飯にかけて卵を割り入れチーズをタップリのせて焼きます。
冷え冷えクーラーのお部屋でフーフーしながら食べて下さい。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 40g
グリンピース冷凍 1/4カップ
★顆粒コンソメ 小さじ2
★塩 少々
★小麦粉 小さじ2
○コーンクリーム缶 1缶
○クリームシチュールー 1/2箱
○水 100cc
4個

【作り方】

  1. 玉ねぎとにんじんは、みじん切りにします。
    耐熱容器に鶏ひき肉と1を入れてよく混ぜます。
    ★の調味料を加えて混ぜ合わせフンワリラップをして600w2分レンジ加熱します。
  2. 2に○の調味料を加えてフンワリラップで600w5分レンジでで加熱します。
    加熱後はよく混ぜ合わせます。
  3. 耐熱容器にご飯をよそって、真ん中に凹みを作り卵を割り入れ2のドリアソースを卵の黄身が見えるようにかけます。
    グリンピースをのせチーズをタップリかけオーブン予熱250℃で10分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

こんがり焼きすぎると卵が半熟にならないので、10分焼き焦げ具合が悪いときは焼き時間を調整して下さい。