レンジで作るおかず^_^ドリアのソースをレンジで作るby ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
レンジで簡単に作る「おかず」
ドリアのソースをホワイトシチューのルーとコーンクリーム缶で作りご飯にかけて卵を割り入れチーズをタップリのせて焼きます。
冷え冷えクーラーのお部屋でフーフーしながら食べて下さい。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏ひき肉 |
300g |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんじん |
40g |
グリンピース冷凍 |
1/4カップ |
★顆粒コンソメ |
小さじ2 |
★塩 |
少々 |
★小麦粉 |
小さじ2 |
○コーンクリーム缶 |
1缶 |
○クリームシチュールー |
1/2箱 |
○水 |
100cc |
卵 |
4個 |
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【作り方】
- 玉ねぎとにんじんは、みじん切りにします。
耐熱容器に鶏ひき肉と1を入れてよく混ぜます。
★の調味料を加えて混ぜ合わせフンワリラップをして600w2分レンジ加熱します。
- 2に○の調味料を加えてフンワリラップで600w5分レンジでで加熱します。
加熱後はよく混ぜ合わせます。
- 耐熱容器にご飯をよそって、真ん中に凹みを作り卵を割り入れ2のドリアソースを卵の黄身が見えるようにかけます。
グリンピースをのせチーズをタップリかけオーブン予熱250℃で10分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
こんがり焼きすぎると卵が半熟にならないので、10分焼き焦げ具合が悪いときは焼き時間を調整して下さい。