マグロサラダ
料理紹介
梅雨の季節到来で、むし暑い季節になってきましたね。ガスコンロの日をどうしても使いたくない日のメニューをご紹介させて頂きます。
材料
- マグロ 200g程度
- アボカド 1ケ
- きゅうり 2本
- プチトマト 6ケ
- わさび 少々
- 醤油 大さじ1
- アップルビネガー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
マグロをひと口大にぶつ切りにして、ボールに入れる。
- 2.
キュウリ、アボカド、トマトも食べやすいサイズに切って加える。
- 3.
調味料を混ぜてあえれば完成です。
ワンポイントアドバイス
マグロはかみごたえのあるブロック切りがオススメです。調味料はお好みに合わせて量を調整してください。材料の分量もお好みでアレンジしてくださいね。どう転んでも美味しく出来上がります。今回はバケットと食べましたが、ご飯に乗せても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1460544)
- 2020/06/11 UP!