頑張り過ぎないde オリジナルにら玉定食!ショウガ入りで消化を促進です!
料理紹介
にら玉定食は、基本のにら玉に、ショウガみじん切りを一緒に炒めてアクセントを付けています。カワハギの薄造りに、牛肉の含め煮で栄養バランスを考えました!ニラを早目に傷めて歯ごたえを考えています!
材料
- 豚肉 100g
- にら 1束
- ショウガみじん切り 大さじ1
- 厚揚げ 少量
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ油 小さじ2
- タマゴ 2個
作り方
- 1.
鍋にゴマ油・・豚肉とショウガみじん切りを炒めます!焦げますから弱火です。
- 2.
厚揚げとにらを入れるよ。
火の通りが、早いからね!弱火!
めんつゆ、みりん、砂糖を入れて・・
さ・し・す・せ・そ?順番なんか気にしていたら焦げちまわない?
- 3.
強火にして、一気に溶き卵を入れるんんだよ!卵には、30秒もすれば、火が通るからね!半熟から、グルングルンと混ぜてね。
ワンポイントアドバイス
ショウガのみじん切りを醤油に浸した特製材料を入れるんだ!
体もポカポカになります!
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- 2019/11/12 UP!