頑張り過ぎないde オリジナルにら玉定食!ショウガ入りで消化を促進です!by ゴロミーズさん

【料理紹介】

にら玉定食は、基本のにら玉に、ショウガみじん切りを一緒に炒めてアクセントを付けています。カワハギの薄造りに、牛肉の含め煮で栄養バランスを考えました!ニラを早目に傷めて歯ごたえを考えています!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 100g
にら 1束
ショウガみじん切り 大さじ1
厚揚げ 少量
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
ゴマ油 小さじ2
タマゴ 2個

【作り方】

  1. 鍋にゴマ油・・豚肉とショウガみじん切りを炒めます!焦げますから弱火です。
  2. 厚揚げとにらを入れるよ。
    火の通りが、早いからね!弱火!
    めんつゆ、みりん、砂糖を入れて・・
    さ・し・す・せ・そ?順番なんか気にしていたら焦げちまわない?
  3. 強火にして、一気に溶き卵を入れるんんだよ!卵には、30秒もすれば、火が通るからね!半熟から、グルングルンと混ぜてね。

【ワンポイントアドバイス】

ショウガのみじん切りを醤油に浸した特製材料を入れるんだ!
体もポカポカになります!