【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マグロの皮の湯引き レシピ

マグロの皮の湯引き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 12
にーなさん
にーなさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

マグロの皮を美味しく食べるレシピ

材料

  1. マグロの皮 適量
  2. ポン酢 適量
  3. 大根おろし 適量
  4. 小口ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    マグロの皮についてる身をこそげとる。

  2. 2.

    沸騰したお湯に1を入れて30秒ほどしたら氷水にとる。

  3. 3.

    氷水の中でウロコと骨を丁寧に取り除く。

  4. 4.

    食べやすい大きさに切って、好みで大根おろしとポン酢をかけて最後に小口ネギを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ウロコと骨が残らないように気をつけること。

記事のURL:

  • (ID: r293126)
  • 2011/09/11 UP!

他のマグロのレシピ(14,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マグロの皮の湯引き | レシピブログTOP