菜の花は食べやすい長さに切る。
たこはぶつ切りにする。
じゃがいもは太目の拍子切りにし、レンジ600wで3~4分加熱し、竹串がすっと刺さるくらいにしておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたこを加えて炒める。
菜の花を入れ、すこししんなりしたらじゃがいもを加えて炒める。
酒を振り、◎◎を加えて素早く全体にからめ、塩こしょうで味を調える。
器に盛って出来上がり。
※菜の花を炒めすぎないよう、要注意です。
※粒マスタードの量はお好みで加減してください。
私はむきましたが、新じゃがは、お好みで皮をつけたままでも。
新じゃががない場合はもちろんふつうのじゃがいもでも。