菜の花とスナップエンドウの柚子胡椒風味お浸し レシピ

菜の花とスナップエンドウの柚子胡椒風味お浸し
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 13
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サッと茹でた菜の花とスナップエンドウを白だしに柚子胡椒を入れたタレで和えて頂きます♪

材料

  1. 菜の花 120g
  2. スナップエンドウ 10本
  3. ◎白だし 大さじ2
  4. ◎水 大さじ1
  5. ◎柚子胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    菜の花はサッと茹でて食べ易い長さにカットする
    スナップエンドウは筋を取って、サッと茹でる

  2. 2.

    ◎の材料をボウルに入れて混ぜ、菜の花・スナップエンドウを加えて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

菜の花とスナップエンドウは、材料外の塩を少量入れて茹でると鮮やかなグリーンを楽しめます!

記事のURL:

  • (ID: r1174244)
  • 2017/04/25 UP!

他の菜の花のレシピ(9,806件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とスナップエンドウの柚子胡椒風味お浸し | レシピブログTOP