菜の花とスナップエンドウの柚子胡椒風味お浸し
料理紹介
サッと茹でた菜の花とスナップエンドウを白だしに柚子胡椒を入れたタレで和えて頂きます♪
材料
- 菜の花 120g
- スナップエンドウ 10本
- ◎白だし 大さじ2
- ◎水 大さじ1
- ◎柚子胡椒 小さじ1/3
作り方
- 1.
菜の花はサッと茹でて食べ易い長さにカットする
スナップエンドウは筋を取って、サッと茹でる
- 2.
◎の材料をボウルに入れて混ぜ、菜の花・スナップエンドウを加えて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
菜の花とスナップエンドウは、材料外の塩を少量入れて茹でると鮮やかなグリーンを楽しめます!
記事のURL:
- (ID: r1174244)
- 2017/04/25 UP!