オリーブオイル大5に
しょうが・にんにくを弱火から炒め香りが出てきたら
しんなりするまで玉ねぎを炒めます🔥
・
鶏肉を炒めます🔥
色が変わってきたら
・
GABANスパイスを投入
たけのこの根元の部分を炒めて
・
ココナッツミルクを投入します🥥少し一煮立ちさせて🔥
・
水100cc加え
かぼちゃ・たけのこの柔らかい穂先の部分を入れて
STAUBを蓋をして弱火で12,3分煮込みます🔥
パプリカ
ナンプラー大1
レモン汁大1
加えて、こしょうで味付けします
味見〜して
味を整えます♬
ターメリックライス
ズッキーニグリル焼き添えて
ココナッツミルクチキンカレーを😄☝🏻
・
よし👍🏻出来たよぉ〜🙆🏻♀️
残念ながら
庭のベビーパクチーはもう少し大きく育てたいので切らずに
イタリアンパセリを切って✂︎🌿
飾り付け♬
・
・
しょうがたっぷり濃いジンジャエールと🙌🏻いっただきま〜す😄
↑GABANスパイス香る ココナッツミルクチキンカレーhttps://s.recipe-blog.jp/profile/159125/blog/19340097 | レシピブログTOP