GABANスパイス香る ココナッツミルクチキンカレーhttps://s.recipe-blog.jp/profile/159125/blog/19340097by 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん

【料理紹介】

鶏肉とお野菜とココナッツミルク
GABANスパイスを効かせることでこんなに美味しく仕上がる
食欲を増進させて頂けます💪🏻

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉 1まい
玉ねぎ 1個
たけのこ 1/2個
ズッキーニ 1/2本
しょうが 小2
にんにく 小2
コリアンダー 小1
クミン 小2
カルダモン 小1 1/3
グローブ 大1
レッドペッパー 小1/5
シナモンスティック 1本
唐辛子 1本
小1/2
こしょう 小1/2
ナンプラー 大1
レモン汁 大1

【作り方】

  1. オリーブオイル大5に
    しょうが・にんにくを弱火から炒め香りが出てきたら
    しんなりするまで玉ねぎを炒めます🔥

    鶏肉を炒めます🔥
    色が変わってきたら

    GABANスパイスを投入
    たけのこの根元の部分を炒めて

    ココナッツミルクを投入します🥥少し一煮立ちさせて🔥

    水100cc加え
    かぼちゃ・たけのこの柔らかい穂先の部分を入れて
    STAUBを蓋をして弱火で12,3分煮込みます🔥

    パプリカ
    ナンプラー大1
    レモン汁大1
    加えて、こしょうで味付けします

  2. 味見〜して
    味を整えます♬

    ターメリックライス
    ズッキーニグリル焼き添えて
    ココナッツミルクチキンカレーを😄☝🏻


    よし👍🏻出来たよぉ〜🙆🏻‍♀️
    残念ながら
    庭のベビーパクチーはもう少し大きく育てたいので切らずに
    イタリアンパセリを切って✂︎🌿
    飾り付け♬


    しょうがたっぷり濃いジンジャエールと🙌🏻いっただきま〜す😄

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎをしっかり炒めて甘みを引き立たせると美味しく仕上がります。