豚と緑色野菜炒め レシピ

豚と緑色野菜炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Isabel さん
Isabel さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ほくほく芽キャベツと豚の相性が抜群!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春のおとずれを感じさせるお野菜と豚肉を使った時短メニューです。

材料

  1. 豚肉細切れ 250〜300g
  2. 芽キャベツ 20ヶ
  3. キュウリ 1本
  4. アボカド 1ヶ
  5. パクチー お好みの量
  6. モッツアレラチーズ お好みの量
  7.  適量
  8. こしょう 適量
  9. ごまドレッシング お好みの量
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    豚に塩こしょうをして炒める。

  2. 2.

    シリコンスチーマーに入れた芽キャベツを、電子レンジで4分程度温めた後1へ投入。

  3. 3.

    アボカド、キュウリ、モッツアレラチーズを1口大に切ってオリーブオイルと塩少々であえる。

  4. 4.

    お皿に盛りつけた芽キャベツと豚の炒め物の上に、3をもりつけパクチーをのせる。

  5. 5.

    市販のごまドレッシングをお好みの量かけて完成です。

ワンポイントアドバイス

芽キャベツは大きさにもよりますが、電子レンジに入れた後、炒めるので少し固めにしあがる4分程度(600w)で様子を見て下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1014944)
  • 2016/03/05 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,072件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚と緑色野菜炒め | レシピブログTOP