豚と緑色野菜炒め
料理紹介
春のおとずれを感じさせるお野菜と豚肉を使った時短メニューです。
材料
- 豚肉細切れ 250〜300g
- 芽キャベツ 20ヶ
- キュウリ 1本
- アボカド 1ヶ
- パクチー お好みの量
- モッツアレラチーズ お好みの量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ごまドレッシング お好みの量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
豚に塩こしょうをして炒める。
- 2.
シリコンスチーマーに入れた芽キャベツを、電子レンジで4分程度温めた後1へ投入。
- 3.
アボカド、キュウリ、モッツアレラチーズを1口大に切ってオリーブオイルと塩少々であえる。
- 4.
お皿に盛りつけた芽キャベツと豚の炒め物の上に、3をもりつけパクチーをのせる。
- 5.
市販のごまドレッシングをお好みの量かけて完成です。
ワンポイントアドバイス
芽キャベツは大きさにもよりますが、電子レンジに入れた後、炒めるので少し固めにしあがる4分程度(600w)で様子を見て下さい。
記事のURL:
- (ID: r1014944)
- 2016/03/05 UP!