春の旬!ホワイトアスパラと芽キャベツのアヒージョ レシピ

春の旬!ホワイトアスパラと芽キャベツのアヒージョ
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SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のホワイトアスパラと芽キャベツのお野菜アヒージョ。
味付けはシンプルにガーリック、唐辛子、塩とペッパーで。
シンプルなのに
ホワイトペッパーの香りがオイルに染み込んで
上品な味わいに仕上がります

材料

  1. ホワイトアスパラ 3本
  2. 芽キャベツ 6〜8個
  3. 唐辛子 3本
  4. にんにく 2片
  5.  小さじ1/2
  6. GABANホワイトペパー<ホール> 10〜15粒
  7. オリーブオイル 材料がかぶるヒタヒタくらい

作り方

  1. 1.

    アスパラは筋をむいて、2センチ幅に切る
    にんにくは縦に半分に切る

  2. 2.

    全ての材料をスキレットにいれ中火にかける
    一煮立ちしたら弱火にし、5分程煮る

ワンポイントアドバイス

ニトリのスキレット15センチの目安の材料です

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  • (ID: r1018237)
  • 2016/03/15 UP!

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