春の旬!ホワイトアスパラと芽キャベツのアヒージョby SHIMAさん

【料理紹介】

旬のホワイトアスパラと芽キャベツのお野菜アヒージョ。
味付けはシンプルにガーリック、唐辛子、塩とペッパーで。
シンプルなのに
ホワイトペッパーの香りがオイルに染み込んで
上品な味わいに仕上がります

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホワイトアスパラ 3本
芽キャベツ 6〜8個
唐辛子 3本
にんにく 2片
小さじ1/2
GABANホワイトペパー<ホール> 10〜15粒
オリーブオイル 材料がかぶるヒタヒタくらい

【作り方】

  1. アスパラは筋をむいて、2センチ幅に切る
    にんにくは縦に半分に切る
  2. 全ての材料をスキレットにいれ中火にかける
    一煮立ちしたら弱火にし、5分程煮る

【ワンポイントアドバイス】

ニトリのスキレット15センチの目安の材料です