【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は7センチほどの長さの拍子切り、ネギは小口切りにします。
鍋に水と大根、香箱蟹を入れ火にかけます。
大根が半透明になったらネギと味噌を入れ、再び沸騰し始めたら出来上がりです。
今回は配送のため、茹でた蟹を使いました。もし生で使う場合は、蟹が赤くなればOKだそうです。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/e212faeda3ddbb1bb43d53d00fd42d3d
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑蟹汁 | レシピブログTOP