【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

芽キャベツのバターしょう油炒め レシピ

芽キャベツのバターしょう油炒め
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 15
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

芽キャベツは煮るのもいいけど、炒めてもとってもおいしいよ♪

材料

  1. 芽キャベツ 10個
  2. オリーブオイル 適量
  3. 白ワイン 大さじ2
  4. しょう油 大さじ1
  5. バター 15g
  6. 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、縦半分にカットした芽キャベツを強めの中火でソテーする。

  2. 2.

    こんがりいい焼き色がついたら、白ワインを入れ蓋をし、中火で2〜3分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    2にバター、しょう油を入れてよくからめ、最後に黒コショウをたっぷり挽いたら完成。

ワンポイントアドバイス

ごはんのおかずにも、おつまみにもなるよ〜♪

記事のURL:

  • (ID: r7955)
  • 2010/04/13 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑芽キャベツのバターしょう油炒め | レシピブログTOP