芽キャベツのバターしょう油炒め
料理紹介
芽キャベツは煮るのもいいけど、炒めてもとってもおいしいよ♪
材料
- 芽キャベツ 10個
- オリーブオイル 適量
- 白ワイン 大さじ2
- しょう油 大さじ1
- バター 15g
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを入れ、縦半分にカットした芽キャベツを強めの中火でソテーする。
- 2.
こんがりいい焼き色がついたら、白ワインを入れ蓋をし、中火で2〜3分蒸し焼きにする。
- 3.
2にバター、しょう油を入れてよくからめ、最後に黒コショウをたっぷり挽いたら完成。
ワンポイントアドバイス
ごはんのおかずにも、おつまみにもなるよ〜♪
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- 2010/04/13 UP!