芽キャベツのバターしょう油炒めby JUNA(神田智美)さん

【料理紹介】

芽キャベツは煮るのもいいけど、炒めてもとってもおいしいよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
芽キャベツ 10個
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ2
しょう油 大さじ1
バター 15g
黒コショウ 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、縦半分にカットした芽キャベツを強めの中火でソテーする。
  2. こんがりいい焼き色がついたら、白ワインを入れ蓋をし、中火で2〜3分蒸し焼きにする。
  3. 2にバター、しょう油を入れてよくからめ、最後に黒コショウをたっぷり挽いたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ごはんのおかずにも、おつまみにもなるよ〜♪