芽キャベツのバターしょう油炒め
by JUNA(神田智美)さん
【料理紹介】
芽キャベツは煮るのもいいけど、炒めてもとってもおいしいよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
芽キャベツ
10個
オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ2
しょう油
大さじ1
バター
15g
黒コショウ
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを入れ、縦半分にカットした芽キャベツを強めの中火でソテーする。
こんがりいい焼き色がついたら、白ワインを入れ蓋をし、中火で2〜3分蒸し焼きにする。
2にバター、しょう油を入れてよくからめ、最後に黒コショウをたっぷり挽いたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ごはんのおかずにも、おつまみにもなるよ〜♪
このレシピのID: r7955
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