豚と緑色野菜炒めby Isabel さん

【料理紹介】

春のおとずれを感じさせるお野菜と豚肉を使った時短メニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉細切れ 250〜300g
芽キャベツ 20ヶ
キュウリ 1本
アボカド 1ヶ
パクチー お好みの量
モッツアレラチーズ お好みの量
適量
こしょう 適量
ごまドレッシング お好みの量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 豚に塩こしょうをして炒める。
  2. シリコンスチーマーに入れた芽キャベツを、電子レンジで4分程度温めた後1へ投入。
  3. アボカド、キュウリ、モッツアレラチーズを1口大に切ってオリーブオイルと塩少々であえる。
  4. お皿に盛りつけた芽キャベツと豚の炒め物の上に、3をもりつけパクチーをのせる。
  5. 市販のごまドレッシングをお好みの量かけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

芽キャベツは大きさにもよりますが、電子レンジに入れた後、炒めるので少し固めにしあがる4分程度(600w)で様子を見て下さい。