豚と緑色野菜炒め
by Isabel さん
【料理紹介】
春のおとずれを感じさせるお野菜と豚肉を使った時短メニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉細切れ
250〜300g
芽キャベツ
20ヶ
キュウリ
1本
アボカド
1ヶ
パクチー
お好みの量
モッツアレラチーズ
お好みの量
塩
適量
こしょう
適量
ごまドレッシング
お好みの量
オリーブオイル
適量
【作り方】
豚に塩こしょうをして炒める。
シリコンスチーマーに入れた芽キャベツを、電子レンジで4分程度温めた後1へ投入。
アボカド、キュウリ、モッツアレラチーズを1口大に切ってオリーブオイルと塩少々であえる。
お皿に盛りつけた芽キャベツと豚の炒め物の上に、3をもりつけパクチーをのせる。
市販のごまドレッシングをお好みの量かけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
芽キャベツは大きさにもよりますが、電子レンジに入れた後、炒めるので少し固めにしあがる4分程度(600w)で様子を見て下さい。
このレシピのID: r1014944
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD