豚しゃぶとビーツのサラダ レシピ

豚しゃぶとビーツのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Isabel さん
Isabel さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅雨明けを乗り切る簡単スタミナサラダです!

材料

  1. 豚しゃぶ用の肉 200g
  2. ビーツ(缶詰) 適量
  3. レタス 適量
  4. フェッタチーズ 適量
  5. ケチャップサンバル 大さじ2
  6. ピーナッツバター(砂糖無) 大さじ3
  7. お湯 大さじ2
  8.  適量
  9. コショウ 適量
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    沸騰した水で豚を茹でる。茹で終わったらザルに入れて水を切る。

  2. 2.

    ビーツを一口大に切って、レタス、茹で上がった豚、フェッタチーズを盛り付けて、塩、こしょう、オリーブオイルをぐるぐるっとかける。

  3. 3.

    ケチャップサンバル、ピーナッツバター、温めたお湯をスプーンで滑らかになるまで混ぜて豚にかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

インドネシアのケチャップサンバルは、輸入品が置いてあるスーパーに売っている甘辛いソースです。ピーナッツバターとの相性がバツグンで、これからの季節に役立つ事間違いないドレッシングです。
混ぜ合わせる量はお好みで調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1473517)
  • 2020/07/31 UP!

他の豚のレシピ(142,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚しゃぶとビーツのサラダ | レシピブログTOP