豚しゃぶとビーツのサラダby Isabel さん

【料理紹介】

梅雨明けを乗り切る簡単スタミナサラダです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚しゃぶ用の肉 200g
ビーツ(缶詰) 適量
レタス 適量
フェッタチーズ 適量
ケチャップサンバル 大さじ2
ピーナッツバター(砂糖無) 大さじ3
お湯 大さじ2
適量
コショウ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 沸騰した水で豚を茹でる。茹で終わったらザルに入れて水を切る。
  2. ビーツを一口大に切って、レタス、茹で上がった豚、フェッタチーズを盛り付けて、塩、こしょう、オリーブオイルをぐるぐるっとかける。
  3. ケチャップサンバル、ピーナッツバター、温めたお湯をスプーンで滑らかになるまで混ぜて豚にかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

インドネシアのケチャップサンバルは、輸入品が置いてあるスーパーに売っている甘辛いソースです。ピーナッツバターとの相性がバツグンで、これからの季節に役立つ事間違いないドレッシングです。
混ぜ合わせる量はお好みで調整して下さい。