スライスしてある鯛を2〜3枚(大きさによって調整)端っこが数mm重なるように並べる。
くるくる巻いてお花の形になるように形成。
イタリアンパセリを添えて、胡椒を少々ふりかけて完成。
刺身が分厚いと巻きにくいので、あらかじめ切ってあるものだと均一の花びらに仕上がります。わさび醤油か、カルパッチョ風のドレッシング(オリーブオイル、塩、バルサミコ)のどちらでも美味しく頂けます。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鯛のお刺身 | レシピブログTOP