鯛のお刺身 レシピ

鯛のお刺身
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Isabel さん
Isabel さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

女子会、母の日、お誕生日など、少し特別な日の盛りつけです。

材料

  1. 鯛のお刺身 2〜3切ずつ/花
  2. イタリアンパセリ 適量
  3. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    スライスしてある鯛を2〜3枚(大きさによって調整)端っこが数mm重なるように並べる。

  2. 2.

    くるくる巻いてお花の形になるように形成。

  3. 3.

    イタリアンパセリを添えて、胡椒を少々ふりかけて完成。

ワンポイントアドバイス

刺身が分厚いと巻きにくいので、あらかじめ切ってあるものだと均一の花びらに仕上がります。わさび醤油か、カルパッチョ風のドレッシング(オリーブオイル、塩、バルサミコ)のどちらでも美味しく頂けます。

記事のURL:

  • (ID: r1055984)
  • 2016/04/20 UP!

他の刺身のレシピ(27,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯛のお刺身 | レシピブログTOP