鯛のお刺身by Isabel さん

【料理紹介】

女子会、母の日、お誕生日など、少し特別な日の盛りつけです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯛のお刺身 2〜3切ずつ/花
イタリアンパセリ 適量
こしょう 少々

【作り方】

  1. スライスしてある鯛を2〜3枚(大きさによって調整)端っこが数mm重なるように並べる。
  2. くるくる巻いてお花の形になるように形成。
  3. イタリアンパセリを添えて、胡椒を少々ふりかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

刺身が分厚いと巻きにくいので、あらかじめ切ってあるものだと均一の花びらに仕上がります。わさび醤油か、カルパッチョ風のドレッシング(オリーブオイル、塩、バルサミコ)のどちらでも美味しく頂けます。