【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷麺 レシピ

冷麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Isabel さん
Isabel さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スタミナをつけたいけど、あっさりしたものが食べたい気分だったので、ラム肉を炒めて具材としてのせてみました。狙いどおり簡単に、美味しくできました‼︎

材料

  1. 冷麺 市販2人前
  2. ラム肉スライス 200g
  3. トマト 1ケ
  4. きゅうり 1本
  5. 塩胡椒 少々
  6. レモン果汁 お好みで

作り方

  1. 1.

    ラム肉を油をひいたフライパンで炒めて塩胡椒する。

  2. 2.

    トマト、きゅうりをお好みのカタチに切っておく。

  3. 3.

    市販の冷麺を茹でて、具材をトッピングしてレモンはお好みで絞れば完成です。

ワンポイントアドバイス

ラム肉は関西圏ではあまりみかけないので、豚や牛のしゃぶしゃぶをトッピングしても美味しく出来上がります。レモンがなければ、お酢をさっとかけても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1460550)
  • 2020/06/11 UP!

他の肉のレシピ(269,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷麺 | レシピブログTOP