なすは乱切りにして素揚げする。 Bは溶いておく。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉、にんにく、生姜、豆板醬、塩こしょうを加え、肉の色が変わるまで炒める。
1のなす、Aの調味料を加え煮立たせる。
火を弱め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
お好みでごま油(分量外)を回しかける。
水の量は様子を見ながら加減してください。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑麻婆茄子 | レシピブログTOP