冷麺by Isabel さん

【料理紹介】

スタミナをつけたいけど、あっさりしたものが食べたい気分だったので、ラム肉を炒めて具材としてのせてみました。狙いどおり簡単に、美味しくできました‼︎

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷麺 市販2人前
ラム肉スライス 200g
トマト 1ケ
きゅうり 1本
塩胡椒 少々
レモン果汁 お好みで

【作り方】

  1. ラム肉を油をひいたフライパンで炒めて塩胡椒する。
  2. トマト、きゅうりをお好みのカタチに切っておく。
  3. 市販の冷麺を茹でて、具材をトッピングしてレモンはお好みで絞れば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ラム肉は関西圏ではあまりみかけないので、豚や牛のしゃぶしゃぶをトッピングしても美味しく出来上がります。レモンがなければ、お酢をさっとかけても美味しいです。