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ガレット風 レシピ

ガレット風
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Isabel さん
Isabel さん
  •     家族
  •    普段の食卓 その他
色々トッピングでアレンジが利いて美味しい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クレープほど薄くない、パンケーキほど分厚くない、そば粉を使っていないガレット風。ベーコンにも、シロップにも合うすぐれた1品です。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2.  1ヶ
  3. 牛乳 200cc
  4. ココナッツオイル 小さじ1
  5. ココナッツオイル フライパンにひく用(4枚分)

作り方

  1. 1.

    卵をよく混ぜて、牛乳とココナッツオイル(溶かしたもの)を入れる。

  2. 2.

    薄力粉をふるいにかけて、1へ加えてダマにならないようにまぜる。

  3. 3.

    上記を熱してココナッツオイルをひいたフライパンに、お玉1.5〜2杯量流しいれ薄くひろげる。(4枚焼ける)

  4. 4.

    生地の端っこが軽く焼けていく様子を観察した所で、フライ返しでひっくりかえす。

  5. 5.

    両面、2〜3分ずつ焼いてお好みの焼き色がついたらガレット風の完成です。(毎回ココナッツオイルをフライパンにひいてから焼く)

  6. 6.

    ベーコン、卵、シロップなどはお好みで
    そえて下さい。

ワンポイントアドバイス

食べる時は、たたんで出すと保温が少しききます。ココナッツオイルで焼いている為、たたんでもくっつかないです。

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  • (ID: r1019794)
  • 2016/03/20 UP!

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